Myboxの解除は、Mybox担当者、またはシステム管理者の権限を持つすべてのアカウントで行えます。
- コール画面から解除する
- Mybox担当者が自身のMyboxを解除する
- 管理者が他のユーザーのMyboxを解除する
- Mybox管理画面から解除する
コール画面から解除する(自身のMyboxを解除する場合)
1
解除したいリストを選択する
コール画面でMyboxを表示し、解除したいリストを選択します。

Myboxのリストを選択
2
「Mybox」ボタンをクリックする
赤枠内の「Mybox」ボタンをクリックします。

Myboxボタン
3
確認のポップアップで「OK」をクリックする
「マイボックスから外してもいいですか?」とポップアップが表示されます。解除してよければ「OK」をクリックします。

解除の確認ポップアップ
4
解除を確認する
Myboxから解除されました。

解除後のMybox
コール画面から解除する(管理者が他のユーザーのMyboxを解除する場合)
1
「マスターデータ管理」を開く
「マスターデータ管理」を開きます。

マスターデータ管理
2
解除したいリストを選択する
他のユーザーのMyboxに入っている、解除したいリストを選択します。

マスターデータ管理の一覧
3
「Mybox」ボタンをクリックする
赤枠内の「Mybox」ボタンをクリックします。

Myboxボタン
4
確認のポップアップで「OK」をクリックする
「マイボックスから外してもいいですか?」とポップアップが表示されます。解除してよければ「OK」をクリックします。
以上でMyboxから解除されます。

解除の確認ポップアップ
Mybox管理画面から解除する
1
Mybox管理画面を開く
Mybox管理画面に移動します。

メニューのMybox管理
2
解除したいリストにチェックを入れる
Myboxから解除したいリストの左側のチェックボックスにチェックを入れます。

解除するリストのチェックボックス
3
「Mybox解除」ボタンをクリックする
赤枠内の「Mybox解除」ボタンをクリックします。

Mybox解除ボタン
4
解除完了を確認する
「解除しました」とポップアップが表示されたら解除完了です。

解除完了のポップアップ
