Skip to main content
不要になったプロジェクトの削除方法をご説明します。
必ず次の手順のとおり、削除したいプロジェクトのリストを削除してからプロジェクトを削除してください。プロジェクトだけを削除すると、紐付け先のないリストが残ってしまいます。

プロジェクトのリストを削除する

1

マスターデータ管理を開く

画面左側のCustomerメニューから「マスターデータ管理」をクリックします。
画面左側のCustomerメニューからマスターデータ管理を選択する画面

Customerメニューのマスターデータ管理

2

プロジェクト選択を開く

「プロジェクト選択」をクリックします。
マスターデータ管理画面上部のプロジェクト選択ボタン

プロジェクト選択ボタン

3

削除したいプロジェクトを検索する

削除したいプロジェクトを選択し、「検索」をクリックします。
プロジェクト選択画面で削除したいプロジェクトを選び検索を押す画面

プロジェクトの選択

4

全選択にチェックを入れる

全選択のチェックボックスにチェックを入れます。
リスト一覧の全選択チェックボックスにチェックを入れた状態

全選択のチェックボックス

5

全件処理から削除する

全選択にチェックを入れると、「全件処理」ボタンが表示されます。「全件処理」をクリックしたあと、「削除」をクリックします。
全件処理ボタンのメニューから削除を選択する画面

全件処理の削除

6

確認ポップアップでOKをクリックする

ポップアップの「OK」をクリックします。
リスト削除の確認ポップアップでOKを押す画面

削除確認のポップアップ

プロジェクトを削除する

1

プロジェクト管理を開く

画面左側のCustomerメニューから「プロジェクト管理」をクリックします。
画面左側のCustomerメニューからプロジェクト管理を選択する画面

Customerメニューのプロジェクト管理

2

プロジェクトを選択して削除する

プロジェクト管理画面で「リスト件数」が0件になっていることを確認します。そのうえで、ワークグループ(①)とプロジェクト(②)を選択し、「削除」ボタン(③)をクリックします。
プロジェクト管理画面でワークグループ(①)、リスト件数0件のプロジェクト(②)を選択し削除ボタン(③)を押す画面

プロジェクト管理画面

3

確認画面でOKをクリックする

「削除してよろしいですか?」という確認画面が表示されるので、「OK」ボタンをクリックします。
削除してよろしいですかと表示された確認ダイアログでOKを押す画面

プロジェクト削除の確認

複数のプロジェクトを選択して削除することはできません。プロジェクトを1つずつ選択して操作してください。
複数プロジェクトを選択した際に表示される「変更対象は1個だけ選択してください」というメッセージ

複数のプロジェクトを選択した場合のメッセージ

その他ご不明点などございましたら、サポートチームまでお問い合わせをお願い致します。