Skip to main content
一度でもプロジェクトが所属した履歴のあるワークグループは、そのワークグループ内のプロジェクトをすべて削除しても、ワークグループ自体は削除できない仕様です。
ワークグループ管理画面には「削除」(ゴミ箱アイコン)が表示されていますが、クリックしても「エラーが発生しました」というエラーメッセージが表示されるだけとなります。あらかじめご了承ください。
また、テナントのご提供時にデフォルトで設定されている、一番上のワークグループも削除できません。

使用しないワークグループの運用方法

ワークグループの名前は、「編集」(ペンアイコン)から変更できます。使用しないワークグループであることが分かる名前に変更して運用してください。
ワークグループ管理画面で、各ワークグループの編集(ペン)アイコンと削除(ゴミ箱)アイコンを赤枠で示した画面

ワークグループ管理画面の編集・削除アイコン

その他ご不明点などございましたら、サポートチームまでお問い合わせをお願い致します。