Skip to main content
リストを削除する手順をご説明いたします。
プロジェクトとそれに紐づくリストをすべて削除する場合は、先にリストを削除してからプロジェクトを削除してください。プロジェクトを先に削除しても、そのプロジェクトに所属していたリストは削除されず、プロジェクト未所属の状態でComdesk Leadに残ります。

削除するリストを表示する

1

マスターデータ管理を開く

画面左側のCustomerメニューから「マスターデータ管理」をクリックします。
画面左側のCustomerメニューからマスターデータ管理を選択する画面

Customerメニューのマスターデータ管理

2

ワークグループ/プロジェクトを選択する

削除を行いたいワークグループ/プロジェクトを選択します。

1件ずつ削除する

削除するリストのゴミ箱アイコンをクリックします。
マスターデータ管理のリスト一覧で、各行左側の削除列にあるゴミ箱アイコン

各リストのゴミ箱アイコン

プロジェクト内の全件を削除する

全件選択チェックボックス(①)にチェックを入れると、「全件処理」ボタン(②)が表示されます。「全件処理」から「削除」をクリックします。
全件選択チェックボックスにチェックを入れ、全件処理ボタンのメニューから削除を選ぶ画面

全件選択と全件処理ボタン

チェックを入れたリストを削除する

赤い「削除」ボタンをクリックすると、チェックボックスにチェックが入っているリストのみ削除します。
チェックを入れたリストを赤い削除ボタンで削除する画面

赤い削除ボタン

削除を完了する

「削除」を押すと削除が完了します。
件数削除しましたと表示され、リスト一覧が空になった画面

削除完了のメッセージ

その他ご不明点などございましたら、サポートチームまでお問い合わせをお願い致します。